2019-03-02 14:03:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,明晟公司2月28日表示,今年晚些时候将把中国A股在其指数中的纳入因子提高至现在的4倍。此举可能吸引超过800亿美元的新外资流入中国。

参考消息网3月2日报道 外媒称,指数编制商明晟公司(MSCI)说,它将增加中国上市的股票在其基准指数中的权重,并将囊括的企业数量增加近一倍。此举有望加强全球对中国股市的接纳。

A股权重大幅上调

据法新社3月1日报道,总部设在美国的明晟去年首次将236只中国上市的大盘股纳入其新兴市场指数。2月28日晚间,它在一项声明中说,到今年11月,它将分三个阶段将这些股票的权重增加到原来的4倍。

国际投资基金利用明晟的指数来决定购买世界各地的哪些股票。明晟还将在11月纳入168只中国上市的中盘股,包括来自中国创业板的27只股票。

明晟多年来一直拒绝将A股纳入它的基准指数。但它去年说,A股已经变得“太大而难以忽视”。去年以来,中国也采取了很多措施以开放金融市场并对其现代化。明晟表示,这些是促使它决定将A股纳入其指数的关键因素。

明晟公司总经理里米·布里安德说,去年纳入A股的做法刺激了海外对中国股票的“胃口”。

布里安德说:“中国监管机构关于继续改善市场准入的坚定承诺是赢得国际机构投资者支持的另一个关键因素。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。