2019-03-04 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:沃尔沃汽车的高性能豪车品牌Polestar于2月27日在线上推出首款纯电动轿车Polestar 2,价格和续航里程都可与特斯拉旗下面向大众市场的Model 3相媲美。

参考消息网3月4日报道 外媒称,沃尔沃汽车的高性能豪车品牌Polestar于2月27日在线上推出首款纯电动轿车Polestar 2,价格和续航里程都可与特斯拉旗下面向大众市场的Model 3相媲美。

据路透社2月27日报道,Polestar 2首发款售价约为5.99万欧元(1欧元约合7.61元人民币),续航里程约为275英里。这与特斯拉Model 3在欧洲市场的售价5.88万欧元以及260英里续航里程差不多。

报道称,美国很有影响力的《消费者报告》杂志称Model 3在可靠性方面存在问题,并撤回对该车的支持,使特斯拉受到打击。分析师们称,Polestar是在沃尔沃平台上建造的,在设计方面非常强大。

Polestar首席执行官托马斯·因根拉特(Thomas Ingenlath)告诉路透社,他希望自2020上半年新车开始交付后,用两至三年时间使销售量突破5万,但也表示公司准备多少产能要取决于市场状况。

据报道,大众、奔驰和宝马等汽车公司过去一年均推出了高端电动汽车,现在已经开始交付,他们希望强行挤入这个迄今一直由特斯拉独占鳌头的市场。

报道认为,由于中国和欧洲市场的传统内燃机引擎汽车需求放缓,因此占领电动车市场就变得愈发重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。