2019-03-04 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:研究显示,尽管5G技术有望大幅提高网速和增加网路容量,全球业务与技术高管尚未充分意识到其可能带来的颠覆性变革,但他们普遍认同5G技术具有重要战略意义。

参考消息网3月4日报道 英媒称,科技顾问公司埃森哲(Accenture)发表研究显示,尽管5G技术有望大幅提高网速和增加网路容量,全球业务与技术高管尚未充分意识到其可能带来的颠覆性变革,但他们普遍认同5G技术具有重要战略意义。

据路透社2月28日报道,该项调查显示,高管们提到5G落地可能遇到的障碍,包括前期投资、安全性以及员工接纳度。虽然78%的高管认为在工作场所使用5G有利于提高业务安全性,但仍有三分之一的受访者对5G网路的安全性表示担忧。

“5G将掀起新一轮连接浪潮,为创新、商业和经济发展开辟新的道路。”埃森哲全球网路业务主管乔治·纳齐(George Nazi)称。

他并表示,三维视频、沉浸式电视、自动驾驶汽车及智慧城市基础设施等领域的发展,将为企业带来难以想象的机遇,并引发重大变革。而要实现这些突破,电信运营商的推动作用至关重要。

据报道,72%的受访企业高管表示,他们需要协助以构想5G未来的可能性和应用场景;四成受访者认为,电信运营商是他们迈向5G征程的主要服务提供者和合作伙伴。然而,六成受访高管表示,通信服务提供者对他们各自所在行业面临的挑战(如不同行业应如何利用技术实现创新)尚缺乏足够认识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。