2019-03-04 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:金砖国家打造统一支付服务系统——借助移动应用BRICS Pay将可以在任何金砖国家进行购买支付。

参考消息网3月4日报道 俄罗斯《消息报》从俄罗斯直接投资基金处获悉,金砖国家(中国、巴西、印度、俄罗斯、南非——本网注)正在开发统一支付系统BRICS Pay(金砖国家支付)。该基金为金砖国家工商理事会金融服务工作小组协调者。那里的消息人士补充道,准备考虑参与平台融资。

工作小组的另一名参与者、俄罗斯银行协会副主席奥列格·普列克辛透露,一个可能的项目实施方案是——推出专门的在线钱包,将所有金砖成员国的支付系统整合在一起。借助安装在智能手机上的移动应用,将可以在任何金砖国家进行购买支付,无论顾客账户里存放的是哪种货币。专家认为,落实该项目将有助于降低对跨国支付系统的依赖,这在地缘政治局势日益紧张的背景下显得尤为迫切。

据俄罗斯《消息报》3月1日报道,金砖国家工商理事会主席、俄联邦工商会主席谢尔盖·卡特林表示,在2月19日举行的俄方理事会会议上,讨论了开发新的金砖国家国际支付系统的问题。俄方理事会成员包括俄联邦工商会、对外经济银行、俄罗斯直接投资基金、俄罗斯铁路公司和俄罗斯技术公司的领导。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。