2019-03-06 14:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:境外媒体报道,新的研究进一步证明,美中经贸摩擦正在给美国消费者和企业带来痛苦。

参考消息网3月6日报道 境外媒体报道,新的研究进一步证明,美中经贸摩擦正在给美国消费者和企业带来痛苦,尽管美国总统特朗普坚称,如果他退出一项贸易协定,美国完全有能力渡过难关。

据香港亚洲时报网站3月5日报道,华南美国商会上周发布的一项调查报告显示,在中国开展业务的美国受访者大多数被来自其他国家的竞争对手夺走了市场份额,这种情况并不令人意外。

报道称,经贸摩擦也影响到了美国国内的商业活动以及美国消费者。

无独有偶,纽约联邦储备银行、普林斯顿大学和哥伦比亚大学的经济学家3月2日发表的一份报告发现,美国收取的关税收入“不足以弥补购买进口商品的消费者所承受的损失”。

报告中写道:“我们估算了对美国消费者可能产生的影响。我们发现,到2018年底,进口关税使美国消费者和进口外国商品的公司每月多支付30亿美元税款,此外每月还支付14亿美元(1美元约合6.7元人民币)的无谓损失费。”

报道称,这些经济学家估计,如果现行关税继续下去,美国自20世纪30年代以来采取的最激烈的保护主义政策将导致每年约1650亿美元的贸易改变流向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。