2019-03-07 11:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:华为在深圳总部发布重要声明,决定起诉美国政府。华为还向外界透露,美国政府涉嫌入侵华为服务器。

参考消息网3月7日报道 刚刚,华为在深圳总部发布重要声明,决定起诉美国政府。华为还向外界透露,美国政府涉嫌入侵华为服务器。

参考消息网记者了解,3月7日上午10点,华为在深圳总部举行新闻发布会,宣布对美国政府提起诉讼,对美国2019财年国防授权法案(NDAA)第889条是否符合宪法规定发出挑战。

华为轮值董事长郭平在发布会上表示,华为希望获得如下救济措施:法院判定NDAA中针对华为的限制措施违反宪法,同时颁发永久性禁令,禁止实施该限制措施。

华为表示,2019 NDAA 889条不仅阻止华为向美国客户提供服务,还损害华为的声誉,让华为失去为美国以外客户提供服务的机会。这是对美国立法程序的滥用,剥夺了华为走正当法律程序的权利,背离了美国的法律宗旨,违背了宪法制定者的初衷。这不但侵犯了华为的权利,也伤害了美国消费者。通过颁布NDAA,美国国会扮演了法官、陪审团和执法者的角色,这是违宪的。

郭平称:“美国国会一直未能向我们展示支持限制华为产品销售的证据。在竭尽所能试着消除一些美国立法者的疑虑之后,华为别无选择,只能在法庭上挑战这一法律。该禁令不仅违法,还伤害了华为以及美国消费者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。