2019-03-10 00:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台媒称,苹果玻璃供货商康宁表示正在研发可折叠玻璃,有望提供超越三星与华为的塑料可折叠屏幕。

参考消息网3月10日报道 台媒报道称,一份5日的最新报告分析,苹果2020年5G iPhone手机面临的芯片供货商棘手的局面;但除了芯片供货商外,苹果玻璃供货商康宁表示正在研发可折叠玻璃,有望提供超越三星与华为的塑料可折叠屏幕。

据台湾钜亨网3月6日报道,苹果预计将在2020年的产品阵容中加入5G芯片,由于高通专利战尚未结束,英特尔5G芯片很可能是苹果的首选,但英特尔芯片可能会出现重大缺陷,苹果选择其他厂商的5G芯片也不甚理想。

报道称,分析师考恩的一份新报告显示,苹果可能在5G芯片供应方面遇到了麻烦,苹果若选择弱于高通的英特尔5G芯片,5G手机功能可能大打折扣,因为它不支持毫米波频段。

报道介绍,考恩指出,苹果的另一个选择是向三星寻求5G芯片。苹果的第三个选择是解决与高通的争端,但这可能性很小。

报道称,最后考恩强调,苹果可能会收购英特尔芯片业务,提高硬件研发速度,以便在2020年前准备就绪,然而,这可能既昂贵又具有挑战性。值得一提的是,苹果已着手研发自家芯片,但分析认为,未来几年内不太可能产出适合消费者使用的产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。