2019-03-11 15:12:38 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:美国媒体报道称,为鼓励本国电动车产业的发展,印度政府制定了一项同时针对消费者和制造商的双管齐下战略:将提供14亿美元(1美元约合6.72元人民币)的补贴,并在明年提高进口关税,以刺激本国公司生产电动车。

参考消息网3月11日报道 美国《福布斯》双周刊网站3月9日刊载题为《印度将提供14亿美元补贴支持本国电动车产业》的报道称,为鼓励本国电动车产业的发展,印度政府制定了一项同时针对消费者和制造商的双管齐下战略:将提供14亿美元(1美元约合6.72元人民币)的补贴,并在明年提高进口关税,以刺激本国公司生产电动车。

报道称,这项新政策2月底获得内阁批准,将在4月份开始的新财年生效,但具体细节目前尚未公布。该计划承诺在3年内向登记为商用车辆的电动大客车、三轮车和四轮车以及私人摩托车和小轮摩托车提供14亿美元的补贴。

报道介绍,在其他国家,电动车激励措施的重点是私人车辆,就像美国特斯拉公司生产的电动汽车;而印度每年的汽车销量不到400万辆,因而该国把重点放在公共交通系统上。这项补贴政策的主要目标是大客车、三轮车和两轮车——这是一种非常受欢迎且负担得起的交通方式。

报道称,虽然电动车在印度目前的交通系统中仍然是微不足道的组成部分,但包括马恒达汽车公司、塔塔汽车公司在内的多家印度企业已经开始生产以锂电池驱动的电动汽车、电动三轮车和电动大客车(以及电动两轮车)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。