2019-03-12 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:Lazada联席总裁印井表示,结合阿里巴巴的商业操作系统,我们将为中国卖家和品牌提供专业工具和服务,让他们在东南亚能够迅速成长。

参考消息网3月12日报道 3月7日,阿里巴巴集团旗下东南亚电商平台Lazada,在深圳跨境电商大会上宣布一系列跨境业务战略升级举措,包括开放新卖家自助申请入驻系统、在6国市场中各培育300个优质品牌卖家、推出“全球精选2.0”提升现有卖家的运营能力、提升物流时效并降低成本等,进一步支持中国品牌及商家在高速增长的东南亚电商市场中抢占先机。

开放跨境卖家自助申请

据台湾《联合报》3月10日报道,Lazada联席总裁印井在深圳表示,“我们希望成为中国商家和东南亚5.6亿消费者之间的桥梁。”

报道称,Lazada平台已经覆盖印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南6个国家,拥有超过40万卖家、数千个品牌合作伙伴和逾100个物流合作伙伴,从商品品类来看,服饰、家居、电子配件等商品最受欢迎。

参考消息网-出海记记者在阿里巴巴披露的相关信息中了解到,预计从今年4月起,中国卖家便不再需要通过邀请入驻Lazada平台,而是可以在自助系统提交申请,审核完成后可成为Lazada商家。

中国产品“火了”

东南亚地区对跨境商品的需求不断增加,过去5年Lazada跨境业务年增长率连续超过100%。《联合报》指出,Lazada业务所覆盖的东南亚6国跨境业务增速均领跑平台增长。其中,单月成交额超过3万美元(1美元约合6.72元人民币),商家数量增长400%以上,出现大量本地化、品牌化的经典案例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。