2019-03-12 13:10:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国航空监管部门表示,在埃塞俄比亚空难后,目前没有停飞波音公司737 MAX飞机的计划,预计将于4月底前强制要求对这款飞机自动飞行控制系统进行软件修复。该软件问题是去年狮航一起同款飞机坠毁事件的关键。

参考消息网3月12日报道 境外媒体称,美国航空监管机构示意对波音737 Max飞机的安全性仍抱有信心,在该机型不到五个月发生第二起空难的一天后发布了该机型“依然适航”的全球通告。

否认空难关联性

据美国《华尔街日报》网站3月12日报道,在披露埃塞俄比亚航空空难最新情况时,美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration,简称FAA)向全球监管部门和航空公司表示:“调查才刚刚开始,目前为止我们未掌握足以让我们得出任何结论或采取任何行动的数据。”

并且,美国联邦航空管理局否认此次空难与去年印尼狮航空难的关联性。

彭博社3月12日报道,美国联邦航空管理局11日称,到目前为止,尚无确凿证据表明,10日发生的埃塞俄比亚航空波音737 Max 8失事事件与去年10月印尼狮航涉及同一机型的空难有任何联系。

“外部报道将此次事件与2018年10月29日的狮航610航班空难相提并论,”FAA说,“然而此次事件的调查才刚刚展开,到目前为止,我们尚未收到有关方面提供的数据,无法作出任何结论或采取任何行动。”

业界看法不同

但据英国广播公司3月12日报道,专家认为,本次事故与5个月前的狮航波音飞机空难具有高度相似性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。