2019-03-12 14:11:24 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:一名知情人士对路透社记者说,德意志银行董事会已同意与竞争对手德国商业银行就合并的可行性举行会谈。

参考消息网3月12日报道 3月9日,一名知情人士对路透社记者说,德意志银行董事会已同意与竞争对手德国商业银行就合并的可行性举行会谈。

据路透社3月9日报道,这名不愿透露姓名的知情人士说,双方的首次非官方接触是在一个很小的范围内进行的,德意志银行董事会一周多前就对此进行了授权。

这名知情人士还说,会谈还处于非常初级的阶段,有破裂的可能性。这也证实了德国《星期日世界报》早些时候的相关报道。

报道称,德意志银行和德国商业银行的发言人均拒绝置评。

据报道,近几个月来,对于德国这两家主要上市银行可能合并的猜测甚嚣尘上。德财政部长奥拉夫·朔尔茨对大银行重要性的强调更加剧了这种猜测。

支持合并的人士说,合并后的实体在德国零售银行市场的占比将达到20%。根据8日的收盘价计算,该实体的股票市值将超过240亿欧元(1欧元约合7.56元人民币)。

在一个银行服务一直是免费或低成本的国家,这将可能使该实体收取更高的费用。

路透社援引《星期日世界报》的报道称,两家银行都在应对来自政府的压力,政府期望在未来几周内看到合并决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。