2019-03-13 11:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据业内消息人士说,飞机失事后,波音公司、航空公司和保险公司将面临巨额赔偿。出事飞机本身的保额可能在5000万美元左右。

参考消息网3月13日报道 英媒称,在波音飞机接连发生两起坠机事故且均无人生还后,波音公司的收入、利润和声誉都面临危机。

据英国《金融时报》网站3月11日报道,波音的旗舰款737 MAX 8飞机在不到5个月内发生了两起致命坠机事故,中国、印尼等国已宣布停飞这款飞机,11日波音公司的股票在华尔街受到惩罚。

一些人担心,波音737 MAX 8飞机的安全性存疑,可能不再适合飞行。

报道指出,坠机事故对波音公司的短期影响是极端性的,该公司股价在纽约早盘交易中下跌了12%。不过到纽约时间下午,波音股价收复了半数失地,跌幅不到6%。

美国标普全球公司的分析师认为,波音公司737 MAX机型积压的订单达4600架,相当于6年的产量,“因此这两起坠机事故必须导致大量订单被取消,才会影响到近期的生产率”。

标普称:“我们不认为印尼狮航的坠机事故直接造成了波音737-8(即737MAX8——本网注)机型的任何订单被取消。”该公司还补充说,空客很难用它的竞争性机型A320neo来取代这些订单。

美国考恩公司的航空业分析师卡伊·冯鲁莫尔说:“坠机事故的潜在根本原因也许是可以修复的,我们认为这不会对波音公司或737 MAX系列的主要供应商构成长期风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。