2019-03-15 11:58:12 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,根据美国劳工统计局提供的数据,以及基于现有技术实现自动化办公可能性的调查,研究人员发现,在“高危”职业人群中58%是女性。

参考消息网3月15日报道 英媒称,美国妇女政策研究所13日公布的一项研究显示,职场女性比男性更容易因技术进步而失去工作。

据英国汤森路透基金会网站3月13日报道,有超过90%的可能性实现自动化办公的职位包括行政助理、办公室文员、会计和出纳,而这些都是女性占多数的职业领域。

该研究项目负责人、妇女政策研究所高级研究员钱德拉·奇尔德斯说:“我们看到其中一些办公岗位已被电脑取代。”

报道称,根据美国劳工统计局提供的数据,以及基于现有技术实现自动化办公可能性的调查,研究人员发现,在“高危”职业人群中58%是女性。

研究人员指出,虽然女性在最有可能实现自动化的岗位上工作,但她们也占据着自动化风险最低的岗位,比如儿童保育和护理。

据报道,这些看护职位的年薪往往在2万美元(1美元约合6.7元人民币)至2.5万美元之间,这一薪水低于一个四口之家的贫困线,更是远低于不存在自动化风险、由男性占多数的职位的薪水,包括高管和议员。

奇尔德斯说:“我们需要努力提高这些看护岗位的就业质量。”

奇尔德斯说,劳工统计局预测,2016年至2026年美国的就业岗位将增加7%,而且可以为流离失所的妇女创造新的就业岗位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。