2019-03-15 13:33:50 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:摩根士丹利称,世界第二大经济体从2019年第二季度起增速将开始加快。事实上,其他新兴国家可能从中国的刺激措施中获益。

参考消息网3月15日报道 美媒称,美国摩根士丹利公司称,一项新兴市场全球基准指数今年最高有望猛涨8%。

据美国消费者新闻与商业频道网站3月11日报道,这家投资银行在11日的一份报告中称,中国出台的更多刺激措施以及对中国股市的看涨情绪等因素很可能推高明晟新兴市场指数。中国股票占到该指数的32.12%。

报道称,2019年迄今为止,沪深300指数和香港恒生指数的表现均强于明晟新兴市场指数。

摩根士丹利在报告中还称,它“对中国股票今年的情况更加看好”,这些股票引领着2019年新兴市场复苏。

摩根士丹利称,美中达成贸易协议的可能性越来越大,这也令前景更加光明。

此外,这份报告称,事实证明,中国最近一系列刺激措施的效果“好于市场预期”。摩根士丹利指出,今年1月,中国银行贷款发放和社会融资总额达到创纪录水平,后者是衡量经济中信贷和流动性的一项广泛指标。

据报道,上周,中国政府宣布了新措施,将通过减税等举措推动中国经济增长。

摩根士丹利称,这项宣布表明中国的宽松措施已“全面展开”,这将稳定中国的经济增长和劳动力市场。它还称,这将意味着世界第二大经济体从2019年第二季度起增速将开始加快。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。