2019-03-15 13:36:18 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:想要工作不受威胁,劳动者必须实现转变。包含社会互动基本特征的工作,特别是以温暖、沟通、艺术和同理心为基本内容的人文专业工作不会受到威胁。

参考消息网3月15日报道 短短几十年间,传统职业在全球劳动力市场中逐渐失去优势。形势完全改变,每天都有更多的人因为自动化的出现而失业。数字时代和技术的巨大进步给劳动力市场带来转折,产业也为转型投入越来越多的资金。

尽管这一过程意味着某些职业的消失,但新时代也为那些懂得学习企业所欣赏和需要技能的人提供了很好的机会。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月12日报道,美国麦肯锡全球研究院最近公布的一项研究指出,到2030年,全球有4亿至8亿工人将因自动化而失去工作。在这些失业者当中,7500万至3.75亿人可以通过改变工作类别和学习新技能找到新工作。

随着数字经济日益发展,有许多工作受到威胁,这些工作的共同特点是,它们都是系统的、重复的,且必然涉及体力劳动。

全球最大的自由职业和众包市场——美国自由职业者网站国际部专家塞瓦斯蒂安·西塞勒斯说:“自工业革命开始以来,这种情况一直在发生。自动化并不意味着机器人将完全取代人类,只有那些注重体力的工作,例如农活和工业装配工作,才会被机器取代。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。