2019-03-16 10:09:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,北京的迅速行动很可能确保了波音公司在航空监管机构、航空公司、最重要的是在中国迅速增加的飞行大众心目中的声誉没有进一步受损。而自坠机事件发生以来,华盛顿对这场危机的处理令人担忧。

参考消息网3月16日报道 美媒称,中国没有浪费任何时间,迅速对埃航客机坠毁事故作出了反应,波音公司应该感谢中国;而美国监管机构和特朗普政府对波音737MAX型客机的安全风险作出了混乱的反应,危机处理令人担忧。

中国带头停飞为波音“止损”

据彭博新闻社网站3月14日报道,现在看来,禁飞似乎是理所当然的举动。因此,最初抵制这项严厉举措的波音公司应该感谢中国。北京的迅速行动很可能确保了波音公司在航空监管机构、航空公司、最重要的是在中国迅速增加的飞行大众心目中的声誉没有进一步受损。中国是这家飞机制造商最大、最重要的市场之一。

文章指出,尽管中国并未损失任何一架737MAX型客机,但这款客机在中国的飞行比其他任何国家都要多,这使得中国航空公司很容易受到与波音公司有关的安全和消费者关切影响。未来十年,中国将由目前的世界第二大航空市场地位发展为世界第一。没有多少因素可能阻止这一地位提升。但至少在短期内,令中国消费者望而却步的事故和飞机可能会带来问题。中国人对产品安全丑闻的敏感是出了名的,也是合情合理的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。