2019-03-18 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:今年2月中国汽车在俄罗斯市场的销量冠军首次被“哈弗”夺走,共售出537台该型汽车

参考消息网3月18日报道 俄媒称,俄罗斯汽车产业分析机构AUTOSTAT发布信息称,“哈弗”首次成为中国汽车在俄市场销量“状元”,其2019年2月的销量是去年的3.5倍。

俄罗斯卫星通讯社3月13日援引欧洲商业协会的数据称,2019年2月,中国品牌新车的总销售量为2365台。俄汽车产业分析机构AUTOSTAT专家表示,今年2月中国汽车在俄罗斯市场的销量冠军首次被哈弗夺走,共售出537台该型汽车。

报道称,吉利亦表现不俗,销量是去年的4.7倍,2月售车528辆,排名第二。

力帆、奇瑞和众泰则进入中国汽车品牌在俄销售的前五。此外,俄罗斯人在今年2月购买了102辆东风DFM汽车。其他品牌的中国汽车在俄罗斯市场的销量都不超过100台。

据报道,2019年头两个月,俄罗斯市场共售出4305辆中国汽车。

资料图片:莫斯科国际车展上的哈弗汽车。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。