2019-03-18 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:随着冬季结束,美国农民再次开始种植,不少人仍然选择种植大豆,当中各有因由。

参考消息网3月18日报道 境外媒体称,美国春耕即将开始,在库存积压的情况下,农民不得不继续种大豆,因为没有更好的选择。

农民选择有限

据台湾中时电子报网站3月15日报道,受到需求大减影响,美国大豆库存爆满,美国农民痛苦不堪,现在又受到巴西大豆夹击。随着冬季结束,美国农民再次开始种植,不少人仍然选择种植大豆,当中各有因由。

路透社报道,美国农民吐露无奈的心声:替代的作物其实并不多,想要改种其他作物的成本昂贵且市场有限,与玉米相关的市场也面临困境,而且连续两年在同一土地种植玉米需要购买额外的肥料及燃料。

一名北达科他州农民表示,无论是设备还是储存,都需要长期的投资,且非常专业化,过渡到其他作物又需要一系列新投资。

也就是说,这些农民除了种植大豆,别无选择。

美大豆储存量或再增

美国农业部预测,今年春季,美国农民将播种8500万英亩油籽,仅较去年减少4.6%,种植大豆的面积料将成为美国史上第三大。

据《香港经济日报》网站称,大豆是美国最值钱的出口农作物。但因外部需求大幅下降,美国农民无法出售手中的农作物。美国政府估计,当农民开始收获下一季作物时,全美大豆的储存量将再增价值约80亿美元(1美元约合6.7元人民币)的大豆塞满美国各地的仓库。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。