2019-03-18 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国旅游研究院院长戴斌分析认为,在过去十年间,中国出境市场持续保持20%以上的增长速度,成为全球最大的出境旅游客源国和旅游消费支出国。出境旅游已经从少数人的享受进入了大众的日常生活。

参考消息网3月18日报道 台媒称,大陆旅游研究院与携程旅游14日联合发布《2018年中国游客出境游大数据报告》显示,2018年,中国大陆出境旅游持续升温,稳居世界出境旅游第一位。去年大陆公民出境旅游人数达1.4972亿人次,比前一年增长14.7%。

据台湾《联合报》3月15日报道,报告显示,2018年,最受大陆游客欢迎的20个目的地国家分别为:泰国、日本、越南、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、美国、柬埔寨、俄罗斯、菲律宾、澳大利亚、意大利、阿联酋、土耳其、英国、马尔代夫、法国、德国、西班牙、斯里兰卡。

2018年,大陆游客量增长最快的十大“黑马”目的地依次为缅甸、黑山、塞尔维亚、老挝、阿根廷、西班牙、柬埔寨、墨西哥、巴西、捷克。

根据中国旅游研究院发布的估算数据,从旅游花费来看,2018年境外消费预计将达1200亿美元(1美元约合6.7元人民币),人均单次境外旅游消费将达到约800美元,通过携程旅游平台报名出境跟团游、自由行、定制游的人均花费为5500元,与去年同期近乎持平。

报告称,最受大陆游客青睐的前十名购物目的地分别为香港、迪拜、大阪、澳门、东京、巴黎、名古屋、伦敦、新加坡和京都。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。