2019-03-18 11:47:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:汽车专家对福特大幅裁员的措施并不感到惊讶。德国杜伊斯堡-埃森大学的专家费迪南德·杜登霍夫说:“这是意料之中的事情。”

参考消息网3月18日报道 德媒称,美国汽车制造商福特计划在德国减少5000多个工作岗位。该公司一名发言人15日在科隆表示,福特公司向其员工通报了补偿和提前退休方案。今年年初福特公司就已经宣布了裁员计划,但是没有透露裁减人数。

据德国之声电台网站3月16日报道,福特在德国总共拥有约2.4万名员工,其中在科隆就有将近1.8万人。这些员工是公司的固定雇员,除此之外还有具体数量不详的临时工。裁减的岗位既包括固定员工也包括临时工。

福特在决定实施该方案之前就已经解雇了大量临时工,因此这次裁员幅度并不是特别大。

公司管理层在给员工的一封信中说,公司计划以此节约5亿美元的开支。被裁减员工年龄在49岁及以下的将获得补偿,年龄在50岁及以上的将按提前退休处理。

福特公司发言人在谈到1月份开始实施的整改方案时强调,目的在于“尽快在欧洲重振昔日的辉煌”。

报道指出,很久以来,福特汽车公司在欧洲一直处于困境,成本相对较高,销售不温不火。2018年,这家美国汽车制造商在欧洲经营亏损约4亿美元,在欧洲的汽车销量也减少了3%,下降到153.3万辆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。