2019-03-25 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,迄今为止,欧盟各国政府未能就启动正式贸易谈判达成一致,美国驻欧盟大使戈登·桑德兰警告,拖延是会有后果的。

参考消息网3月25日报道 外媒称,美国驻欧盟大使3月21日表示,欧盟提出的与美国进行贸易谈判计划远远达不到要求,任何推迟正式谈判的策略都不会奏效。

路透社3月21日报道,代表28个欧盟成员国进行贸易协议磋商的欧盟执委会已经提出了两项磋商授权要求成员国政府批准,一项是降低工业品关税,另一项是简化产品清关程序。

“目前正在传阅的授权文件远远没有达到欧盟委员会主席容克和特朗普总统去年7月在华盛顿讨论的要求。7月协议的想法是就我们关系的各个方面进行广泛的对话。”美国驻欧盟大使戈登·桑德兰在布鲁塞尔召开的美国商会企业会议上称。

报道介绍,去年7月,美国总统特朗普与容克达成协议,在双方致力于改善经济关系的同时,不对欧盟输美汽车加征关税,从而结束了长达数月的僵局。

迄今为止,欧盟各国政府未能就启动正式贸易谈判达成一致,德国敦促尽快启动谈判,法国则要求更多考虑的时间。

桑德兰说,拖延是会有后果的。

他表示:“欧盟领导人越是采用拖延战术,我们就越需要利用手中的筹码来重新调整双方的关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。