2019-03-26 00:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,苹果公司CEO库克对中国打开大门,让苹果进入中国市场表示感谢,并引述马丁·路德·金的名言“是共同命运将我们捆绑在一起,我们的未来是密不可分的”,希望中国继续开放,发挥自身潜力,推动全球走向繁荣。库克相信未来能够取得无限的成就。

参考消息网3月26日报道 外媒称,苹果公司CEO库克3月23日在“中国发展高层论坛2019年会”经济峰会上就合作与开放问题发表主题演讲。他对中国打开大门,让苹果进入中国市场表示感谢,并引述马丁·路德·金的名言“是共同命运将我们捆绑在一起,我们的未来是密不可分的”,希望中国继续开放,发挥自身潜力,推动全球走向繁荣。库克相信未来能够取得无限的成就。

据新加坡《联合早报》网站3月24日报道,库克在演讲中强调合作、互信和开放的重要性,直言“我认为伙伴关系的基础是开放互信,合作产生新的思想和生产能力。”

库克称,我们为中国超过200万个开发者提供工具,为数十亿美元的市场开发程序,我们感到十分骄傲。为经济困难地区提供教育机会,我们发展可再生能源,为供应商提供可再生能源。

另据俄罗斯卫星通讯社3月23日报道,苹果越来越依赖中国生产。

报道称,中国内地和香港为苹果公司提供组件的数量首次超过来自日本和美国国内的供应量。《日经亚洲评论》调查资料显示,苹果的日本伙伴地位在下降,已经落后于中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。