2019-03-31 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:台媒称,自2010年来,中国大陆在整体集成电路市场表现最为亮眼,占去年全球营收比重13%,而在2010年仅占5%。

参考消息网3月31日报道 台湾媒体称,据美国集成电路研究公司最新的调查报告显示,自2010年来,美国企业仍主导半导体市场营收,比重为68%,但大陆企业在全球无晶圆厂半导体营收比重成长率最高,来到了13%。

据台湾钜亨网3月27日报道,集成电路研究公司近期发布了其3月更新的2019年《麦克林报告》,提供了2019-2023最新的半导体市场预测和前四十名IDM(集成器件制造)大厂以及前五十名无晶圆厂半导体公司的营收排名。

报道称,在2018年全球无晶圆厂中,美国企业仍主导半导体市场营收,比重为68%,仅低于2010年1个百分点。欧洲公司在2018年的无晶圆半导体公司中的份额为2%,比2010年的4%有所下降。

报道认为,值得注意的是,自2010年来,中国大陆在整体集成电路市场表现最为亮眼,占去年全球营收比重13%,而在2010年仅占5%。2018年前五名年成长率最高的无晶圆厂半导体公司,有四名来自大陆(总营收超过两亿美元),比如比特大陆、全志科技和海思。

其中光是海思、中兴通讯和大唐电信就占了超过中国无晶圆半导体营收比重的一半。而五十强中日本只有一家无晶圆半导体公司Megachips,唯一的韩国公司是Silicon Works。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。