2019-04-02 10:56:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,总共363只中国债券将在今后20个月内分批纳入。据穆迪公司称,这可能会给中国的境内债务市场带来约2万亿美元资金。

参考消息网4月2日报道 境外媒体称,彭博开始将中国国债和政策性银行债券纳入其彭博巴克莱全球综合指数,此举有望吸引大量境外资金流入并重塑全球资本市场。

据英国《金融时报》网站4月1日报道,总共363只中国债券将在今后20个月内分批纳入。据穆迪公司称,这可能会给中国的境内债务市场带来约两万亿美元资金。截至1月底,外资所持中国境内债券的金额为2500亿美元(1美元约合6.7元人民币),约占未偿债券总额的2%。

瑞银资产管理公司的亚太固定收益部主管海登·布里斯科表示:“纯粹就资金量和全球资本市场的转变而言,这是一段时间以来我们在全球资本市场看到的最重大变化,我们认为所有投资者都应该关注。”

根据国际清算银行的数据,中国债务市场规模位居全球第三,截至去年9月底总额为12.42万亿美元,与日本的12.62万亿美元只相差一点点,但远远低于美国的40.72万亿美元。

富达国际公司的亚洲固定收益和投资组合经理布赖恩·柯林斯说:“中国境内债券市场的最新动向还会产生积极的溢出效应,从而提振更广泛的亚洲固定收益市场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。