2019-04-05 15:41:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,尽管美国总统特朗普说美国经济正以前所未有的方式蓬勃发展,但市场数据显示,美国经济正呈现放缓迹象。

参考消息网4月5日报道 外媒称,尽管美国总统特朗普说美国经济正以前所未有的方式蓬勃发展,但市场数据显示,美国经济正呈现放缓迹象,包括2019年第一季度汽车销量严重下滑、私营部门3月份就业增长远逊预期以及服务业增速创新低等。

汽车销量严重下滑

据合众国际社4月1日报道,汽车业观察企业杰迪保尔公司今天指出,美国2019年第一季度的汽车销量显示,市场正经历5年来最严重的下滑。

根据今年前3个月的数据,美国人年化购车数量约为1670万辆,是2014年第四季度以来的最低水平。专家们说,有若干因素造成了这一趋势,包括近年来新车购买数量的激增以及利率上升。

杰迪保尔公司首席执行官戴夫·哈比杰对美国消费者新闻与商业频道说:“我认为我们正开始经历增长放缓。”

就业增长远逊预期

另据美国《新闻周刊》网站4月3日报道,据当天公布的自动数据处理公司全美就业报告称,美国私营部门3月份的就业增长率降至18个月来的低点,暗示特朗普总统一直以来自诩为其主要政绩的经济繁荣可能开始减速。

美国消费者新闻与商业频道称,3月私营行业增加了12.9万个就业岗位,远低于预期的17.3万个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。