2019-04-06 13:33:11 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,得益于三星盖乐世S10,韩国成为全球第一个将5G新技术带给消费者的国家。

参考消息网4月6日报道 外媒称,4月5日,韩国将对公众推出第五代移动通信系统(5G)服务。得益于三星盖乐世S10,韩国成为全球第一个将5G新技术带给消费者的国家。此前,5G技术虽然可运行,但仅提供给专业人士使用。相比将5G视为战略优先的美国、中国和日本等其他国家,韩国拔得头筹。

据法国《论坛报》网站4月3日报道,韩国在5G领域取得先发地位并不让人很吃惊。韩国是智能手机使用率全球最高的国家之一。有2700万用户的SK电讯株式会社希望到年底前可以赢得100万5G客户。比其规模小一点的竞争对手韩国电信公司则推出了比4G-LTE网络下更便宜的资费,包含数据无限传输以及购买5G手机提供长达4年的分期付款服务。

在终端领域,2月举行的巴塞罗那移动通信大会上有多款兼容5G的智能手机亮相。在这方面,韩国也是领军者。全球手机销量第一的三星盖乐世S10,其支持5G的版本4月5日发售。其他一些品牌的手机同样也支持5G。尤其要提的是华为发布的可折叠新款手机Mate X以及LG将在本月推出的手机。

报道认为,韩国发布5G的情况将会受到瞩目。对很多观察人士而言,这是判断消费者对这一新技术渴求程度的良好方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。