2019-04-08 11:33:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:德国工业目前处境不佳,来自国外的订单越来越少。对此,一些专家把希望寄托在中国的经济刺激政策上。

参考消息网4月8日报道 外媒称,德国官方最新公布的数据显示,作为经济发展的“顶梁柱”,德国工业目前处境不佳,来自国外的订单越来越少。甚至有专家称目前下行走势好比“自由落体”。对此,一些专家把希望寄托在中国的经济刺激政策上。

据德国之声电台网站4月4日报道,有关德国经济未来发展走势的担忧在工业不景气的背景下愈发浓厚。严重依赖出口的德国工业今年2月经历了两年多以来最大的下滑,原因主要是国外订单数额的大幅度下降。德国联邦经济部4日公布的数据显示,今年2月德国工业界的订单总量与前一个月相比下降了4.2%。

路透社之前采访的专家则原本预测德国工业界今年2月的订单总量会提升0.3%。而在今年1月,工业界的订单就下降了2.1%。联邦经济部表示:“在接下来几个月里,尤其是国外需求的疲软会让德国工业界的发展前景继续让人无法乐观。”造成这种现状的原因包括世界经济的走势、贸易争端和英国脱欧。

报道称,经济学家对这种下行趋势感到惊讶。德国德卡银行的安德烈亚斯·朔伊尔勒对路透社记者说:“最新公布的数据十分令人失望。全球经济的走势再次拖累德国工业。全球经济目前处于大幅度转向的状态,其驱动力主要来自亚洲地区。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。