2019-04-08 11:41:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,利比亚可能出现的混乱局面破坏了美国要将从伊朗和委内瑞拉进口的石油减少到零的计划。

参考消息网4月8日报道 美媒报道,一名参与制定制裁计划的美国官员说,在油价飙升之际,利比亚冲突的加剧有可能扰乱全球石油供应,也让美国更有可能延长针对一些伊朗石油买家的豁免期。

据美国《华尔街日报》网站4月5日报道,在特朗普政府想法的细节被披露之际,一名将军为了接管利比亚首都正在发动一场攻势,这有可能使利比亚恢复石油生产受到影响。

利比亚可能出现的混乱局面破坏了美国要将从伊朗和委内瑞拉进口的石油减少到零的计划。自今年年初,石油输出国组织和以俄罗斯为首的一个多国联盟为消除原油市场供应过剩局面而开始减产以来,油价持续上涨。结果就是作为全球基准的布伦特原油价格自今年1月1日以来上涨了25%以上。

负责监管对伊朗制裁情况的这名美国官员说:“利比亚再次面临危险。我们承受不起石油市场出现意外情况。”

最近一年来,通过重新开放该国最大的沙拉拉油田等举措,利比亚的石油产量增加了两倍,达到每天130万桶。铁腕人物哈利法·哈夫塔尔去年曾试图阻止利比亚出口石油,他领导的部队在控制了利比亚大部分石油设施后,目前正试图夺取首都的黎波里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。