2019-04-09 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际知名资产管理公司认为,中国政府债券正在被越来越多的投资者视为一种避险资产。

参考消息网4月9日报道 境外媒体报道,中国财政部8日表示,4月财政部、中国央行推出储蓄国债“随到随买”试点,将储蓄国债发行时间由原来的10天延长至全月,有利于提高个人投资者购买储蓄国债的便利性。国际知名资产管理公司认为,中国政府债券正在被越来越多的投资者视为一种避险资产。未来,有三大趋势还将巩固中国政府债券作为避险资产的地位。

试点国债“随到随买”

据路透社4月8日报道,财政部网站新闻稿称,个人投资者可在4月全月,通过40家储蓄国债承销团成员共计约13万个营业网点,以及27家储蓄国债承销团成员的网上银行购买储蓄国债。本次发行的储蓄国债均为固定期限、固定利率品种,按年付息,到期一次还本。

路透社3月下旬根据中国财政部4月储蓄国债发行公告报道,相较之前单月单批次两期发行节奏,本次发行方式改为上、中、下旬连续发行三批共六期,且未公布发行规模。市场人士认为,不同于此前定量定期发行方式,此次不排除储蓄国债试点新发行模式,宽财政更灵活为经济助力。

财政部新闻稿并指出,“4月发行以来,销售平稳,百姓随到随买,高效便捷,购买体验明显提升。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。