2019-04-09 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,一直以来,美国锂开发项目遭遇诸多阻碍,因此产量远得不到保证。

参考消息网4月9日报道 英国媒体称,三位消息人士透露,美国政府官员计划在5月初召集汽车生产商和锂矿商开会,研讨建立一个全国性电动汽车供应链战略,此举对于美国政府来说尚属首次。

据路透社4月5日报道,虽然大众汽车、特斯拉和其他侧重电动汽车的车商和电池制造商正在美国扩张,并对这项新技术投入数十亿美元资金,但在美国没有推动开发更多国内矿山和加工设施的情况下,这些厂商主要依赖进口。

根据英国基准矿业情报公司的数据,中国已经在电动汽车供应链中占据主导地位,全球近三分之二的锂离子电池产自中国,相比之下美国的产量只占5%。而且中国公司控制了全球大多数锂加工工厂。

报道称,追踪锂和其他大宗商品加工价格的基准矿业情报公司,也是这场会议的组织者。

另据美国地质调查局(USGS)信息,自2004年以来美国的锂进口已经增长近一倍,这在一定程度上是因为特斯拉、SK Innovation和其他在美国建设电池厂的公司的需求推动。

“我们有必要找出更有效率的方法,发展我们国内重要矿物的供应,因为这些资源对国家安全与经济来说都至关重要。”北达科他州参议员约翰·霍文在声明中表示。他是参议院能源和自然资源委员会的委员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。