2019-04-09 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:中国国最大锂电池生产商之一计划与德国大众汽车签署长期供应协议。

参考消息网4月9日报道 美媒称,中国向着全球电池市场主导地位又迈进了一步,中国最大锂电池生产商之一计划与德国大众汽车签署长期供应协议。

据彭博社4月6日报道,大众汽车媒体服务部门5日称,已与赣锋锂业签署为期10年的谅解备忘录,预计将在未来几个月内达成协议。继与特斯拉、宝马汽车和电池生产商LG化学达成交易后,这将巩固赣锋锂业作为电动汽车行业主要供货商的地位。

报道称,电动汽车生产商正努力确保锂和钴等关键电池原物料的供应,与此同时,投资者和矿业公司也在试图评估该领域的成长潜力。大众汽车称,全球锂需求到2023年预计将成长一倍以上,这凸显了保障供应的重要性。这家全球最大汽车制造商的电动汽车开发计划在传统汽车行业最具雄心,目标是到2025年实现电动汽车达到总体销售的四分之一。

据报道,英国基准矿业情报公司价格评估主管安德鲁·米勒表示,这份备忘录表明,终端用户必须“直接参与采购关键的电池材料,以推动他们雄心勃勃的电动汽车目标。”米勒称,赣锋锂业目前产能不足以满足其所有客户未来十年的需求,不过该公司计划进一步扩充产能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。