2019-04-09 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:中国无人机制造商亿航智能联合创始人熊逸放表示,能够搭载两名乘客的亿航载人级自动驾驶飞行器216(AAV 216)经过了全面测试,基本上已经做好了批量生产的准备。

参考消息网4月9日报道 英媒称,在汽车制造商都在推进自动驾驶汽车之际,奥地利一家航空航天公司及其中国合作伙伴却在欧洲首次展示了他们无人驾驶的“空中的士”。

据路透社4月4日报道,当天,这架拥有16个螺旋桨的无人机在维也纳杰内拉利运动场上空呼啸而过,在空中短暂盘旋几分钟后降落。

中国无人机制造商亿航智能联合创始人熊逸放表示,能够搭载两名乘客的亿航载人级自动驾驶飞行器216(AAV 216)经过了全面测试,基本上已经做好了批量生产的准备。

据报道,继2018年11月亿航智能与奥地利航空集团FACC建立战略合作伙伴关系之后,双方与奥地利传媒集团普罗西本达成合作,将联合推广城市空中立体交通(UAM)的行业发展,旨在为乘客、工业设备和紧急医疗物资提供短途服务。

FACC首席执行官罗伯特·马希特林格说,这种无人机能以每小时144公里的速度飞行,近半小时大约可以飞行50至70公里,取决于有效载荷。FACC说,它已经收到数千份订单。这款无人机单价大约30万欧元(1欧元约合7.5元人民币)。

参考消息网-出海记记者获悉,亿航还现场使用物流无人机提供全自动送餐服务,以及“体感操控+VR”亿航GHOSTDRONE智能无人机的飞行体验,全面演示智能化、联网化、数字化无人机科技。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。