2019-04-09 10:35:47 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,2018年,中国的投资降至82亿澳元,同比下降36.3%。这证实了澳大利亚已成为不那么受中资青睐的地方。

参考消息网4月9日报道 澳大利亚媒体称,8日发布的一份报告显示,去年澳大利亚经历了多年来中国投资的最大跌幅。

据澳大利亚《金融评论报》网站4月8日报道,2018年,中国的投资降至82亿澳元(1澳元约合4.8元人民币),同比下降36.3%。这证实了澳大利亚已成为不那么受中资青睐的地方。

报道称,中国的很多国有企业将资金转向亚洲和中欧的“一带一路”基础设施项目,私营企业则越来越重视医疗保健领域的小额交易。

报道认为,中国投资者还对澳大利亚的投资环境始终持悲观态度。他们表示,在这里筹集资金变得更难了,尤其是在房地产领域。一些投资者抱怨称澳大利亚媒体专爱批评中国投资者,尽管对双边关系持乐观态度的人比一年前要多,但仍有59%的人表示,澳大利亚国内关于中国问题的争论令人反感。

据报道,这一研究结果是《揭秘中国企业对澳投资》的一部分。毕马威和悉尼大学8日发布的这份年度报告分析了中国2018年对澳大利亚的直接投资,并对投资者情绪进行了探究。

参与撰写报告的毕马威澳大利亚公司亚洲和国际市场负责人道格·弗格森说:“眼下感觉不太强劲,但与此同时,中国仍将澳大利亚视为一个安全和有吸引力的投资场所。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。