2019-04-09 12:09:30 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:最新数据显示,全球经济已进入“同步放缓”阶段,2019年可能很难扭转局势。

参考消息网4月9日报道 美国布鲁金斯学会和英国《金融时报》编制的追踪指数的最新数据显示,全球经济已进入“同步放缓”阶段,2019年可能很难扭转局势。

英国《金融时报》网站4月7日报道称,自去年秋天以来,发达经济体和新兴经济体的情绪指数和经济数据一直在恶化,表明全球增长势头减弱,需要采取新的经济刺激措施。

报道称,经济前景恶化引发国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德的警告。拉加德表示,国际货币基金组织将在本周晚些时候下调全球增长预期。同样发出警告的世贸组织表示,持续的贸易冲突威胁已经导致对全球增长的预期降低。

在过去6个月里,美国、中国和欧洲的经济数据普遍令人失望。

布鲁金斯学会的埃斯瓦尔·普拉萨德教授说,这种放缓似乎尚未表明将陷入全球衰退,但世界所有地区的经济都失去了动力。

他说:“未来几年,经济放缓的本质对这些经济体来说是不祥的预兆,尤其是考虑到可能刺激增长的宏观经济政策目前受到的限制。”

报道介绍,布鲁金斯学会-《金融时报》全球经济复苏追踪指数将实际经济活动、金融市场和投资者信心指数与其全球经济和各国历史平均值进行了比较。去年年底,整体指数大幅回落,目前则处于发达经济体和新兴经济体自2016年以来的最低水平,2016年是金融危机以来全球经济表现最差的一年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。