2019-04-09 13:30:25 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“以前从来没有哪位总统对油价施加过如此大的影响”。

参考消息网4月9日报道 美媒称,花旗银行集团策略师称石油市场“上行空间远大于下行空间”。

据美国消费者新闻与商业频道网站4月8日报道,花旗银行集团大宗商品研究部全球主管爱德华·莫尔斯7日表示看好全球石油市场。近几个月原油期货大涨,自2019年初以来,布伦特原油期货和美国西得克萨斯中间基原油期货的反弹幅度均超过20%。5日,国际基准布伦特原油的价格达到每桶70美元(1美元约合6.7元人民币),而西得克萨斯中间基原油的交易价格达到63美元左右。莫尔斯认为,市场将出现更多上涨空间。

莫尔斯7日在迪拜对该网站记者丹·墨菲说:“我认为市场上行空间远大于下行空间。我认为市场购入不足,但销售已超量,石油市场现在非常具有建设性,石油产品相当紧缺。我们认为,整个二季度以及三季度初期油价将维持在70美元左右,具体还要看当时的情况。当前这段时间还有很多变数。”

报道指出,其中一个变数是,唐纳德·特朗普政府是否会延长8个进口伊朗石油的买家的制裁豁免期,他须在5月2日前作出决定。莫尔斯认为,美国将把重点放在制裁委内瑞拉上,因此很可能会对那些进口伊朗石油的买家“手下留情”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。