2019-04-09 13:38:41 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:德国出口商正为全球经济放缓、贸易争端以及英国脱欧恐慌所苦。主要经济智库上周调降了2019年该国经济增长预估,并警告称景气长期扩张已经画下句号。

参考消息网4月9日报道 英媒称,8日公布的数据显示,德国2月进出口下滑幅度皆大于预期,在来自海外的阻力加剧之际,这是欧洲最大经济体第一季可能录得微弱增长的最新迹象。

据路透社4月8日报道,德国出口商正为全球经济放缓、贸易争端以及英国脱欧恐慌所苦。主要经济智库上周调降了2019年该国经济增长预估,并警告称景气长期扩张已经画下句号。

报道称,德联邦统计局表示,2月经季节调整出口较前月下滑1.3%,创12个月来最大降幅,进口下滑1.6%。2月贸易顺差微升至187亿欧元,上月修正后为186亿欧元。

路透调查访问的分析师原本预估,德国2月出口下滑0.5%,进口下滑0.7%,贸易顺差预计缩窄至180亿欧元。

“全球贸易面临太多的危机,德国出口行业无法同时应付这些问题。”荷兰国际集团的卡斯滕·布热斯基表示。

据报道,上周公布的数据显示,德国2月工业订单降幅创两年多最大。不过2月工业产出升幅略大于预期,因为温和天气带动建筑活动猛增。

德国经济连续第十年实现扩张,但在去年底勉强避开衰退,并且2018年的经济增速创五年最低。

报道称,德国政府将于本月稍晚公布最新增长预估。1月时,政府预计今年经济增长1.0%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。