2019-04-10 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:调查称,受访中国人中的62%表示,数字经济有益于其自我发展,使其有机会获得新技能、接受教育和进行就业。

参考消息网4月10日报道 俄媒称,电通安吉斯集团与英国经济咨询公司牛津经济咨询社专家共同起草发布的“数码社会指数2019”排名出炉,中国位居第三。

据俄罗斯卫星通讯社4月8日报道,来自24个国家的4.3万人参与了这一年度调查,统计项目包括公众获取数字服务指标、对数字经济的信心以及数字经济发展活力等。

报道称,新加坡在本次调查中排名第一,美国紧随其后。丹麦和英国分列第四和第五。进入前十名的还有荷兰、挪威、芬兰、爱沙尼亚和德国。俄罗斯排名第23。

调查指出,基本电子需求(互联网访问和移动通信)满意度及个人资料保护信任度方面,中国排名居首。全球平均49%的受访者对此问题表示满意和信任。

受访中国人中的62%表示,数字经济有益于其自我发展,使其有机会获得新技能、接受教育和进行就业。全球平均45%的受访者对此问题给予了肯定答复。

受访中国人中的76%积极评价技术对社会所带来的影响,认为科技有助于解决全球各类难题。全球平均49%的受访者抱有相同观点。

在浙江杭州,游客使用手机体验“西湖一键智慧游”服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。