2019-04-10 15:40:56 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,美国-墨西哥-加拿大协定并没有消除北美的贸易紧张局势。如果批准程序拖延太久,它可能会被选举政治绑架。

参考消息网4月10日报道 路透社4月7日报道,在美国、墨西哥和加拿大同意达成一项涵盖超过1万亿美元(1美元约合6.7元人民币)的地区贸易的新协议6个月后,这三国今年批准该协议的可能性正在减小。

报道称,在美国总统特朗普要求重新谈判或废除之前的贸易协定之后,这三个国家在2018年9月30日签署了三方协定,结束了为期一年的艰难谈判。但该协定并没有消除北美的贸易紧张局势。如果批准程序拖延太久,它可能会被选举政治绑架。

美国下届总统选举将于2020年举行,加拿大将于今年10月举行联邦选举。

报道援引前墨西哥负责北美事务的副外长安德烈斯·罗森塔尔的话说:“美国-墨西哥-加拿大协定遇到了麻烦。”

罗森塔尔说,尽管他认为该协议最终会获得批准,但美国民主党人和工会对协议中劳工条款的反对以及围绕关税的争吵,使得该协议在未来几个月获得通过的可能性微乎其微。

加拿大议会也必须批准该条约,官员们说时间表非常紧张。目前的议员们在6月份夏季休会开始前只有几周的工作时间,而新议会成员在2020年之前解决批准事宜的机会很小。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。