2019-04-10 15:46:30 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,惠誉国际信用评级有限公司预测,中国电动汽车市场中期内将继续增长,因为2019年即将发布更多有吸引力的产品,这将刺激消费者的需求。

参考消息网4月10日报道 美国消费者新闻与商业频道网站4月8日报道,惠誉国际信用评级有限公司说,中国电动汽车市场的迅猛增长不会因为中方大幅削减补贴而减速。

中国汽车工业协会说,2018年中国电动汽车销量增长近62%,达到近130万辆。该机构还认为今年这一数字将达到160万辆。但中国政府最近提高了电动汽车获得补贴的资格要求,并且削减了向相关企业提供的补贴额度。

报道介绍,按照3月26日发布的新规定,续航里程低于250公里的纯电动乘用车将无法得到中央政府的补贴。价格更贵、规格更高的电动汽车的补贴力度最多将被削减60%。

报道称,但惠誉8日表示,中国电动汽车价格不大可能飞速上涨。惠誉认为,电动汽车制造商会继续“把销量和市场份额置于盈利性之上”。

新规定将于6月26日生效。惠誉预计过渡期将“拉动”一波购买热潮。

惠誉在一份简报中说:“与之类似,2018年削减补贴政策规定了4个月的过渡期,这推动2月至5月电动汽车销量同比增长123%,在随后的几个月销量降至同比增加60%至85%的水平。”

报道称,这家机构预测,中国电动汽车市场中期内将继续增长,因为2019年即将发布更多有吸引力的产品,这将刺激消费者的需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。