2019-04-11 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:新加坡媒体报道,受埃塞俄比亚航空坠机事件波及,波音公司3月份未接到任何737客机的商业订单。这是该航空巨头旗下最畅销机型近7年来首次出现月销量为零的情况。

参考消息网4月11日报道 外媒称,受埃塞俄比亚航空坠机事件波及,波音公司3月份未接到任何737客机的商业订单。这是该航空巨头旗下最畅销机型近7年来首次出现月销量为零的情况。

新加坡《联合早报》4月10日援引美国媒体报道,这一消息凸显了波音客户、投资者及供应商对于737 MAX机型无期限复飞计划的焦虑。之前的两起致命坠机事件导致737 MAX机型在全球被停飞。

报道称,波音3月份仅交付11架737 MAX客机,交付量还不到前两个月的一半,远低于实现该公司1月份制定的今年逾900架飞机交付量目标所需的进度。

分析师预测,波音今年有可能交付约750架客机,而赔偿、航空公司延期付款以及修复737 MAX客机的成本等因素可能给波音在财务方面带来20亿美元(1美元约合6.7元人民币)至30亿美元的影响。

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。