2019-04-11 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,首次有来自日本横滨的货物,在厦门短暂停留后,4月10日搭乘由厦门自贸片区海沧园区开出的中欧(厦门)班列,运往德国杜伊斯堡。

参考消息网4月11日报道 境外媒体近日关注到,首次有日本横滨的货物搭乘中欧班列运往德国。

据台湾《联合报》4月9日报道,中欧(厦门)班列运营方——海投集团宣布,首次有来自日本横滨的货物,在厦门短暂停留后,4月10日搭乘由厦门自贸片区海沧园区开出的中欧(厦门)班列,运往德国杜伊斯堡。

报道称,此次通过中欧(厦门)班列运至欧洲的日本货物包括:自行车、球杆、球包等,由日本横滨出发,经海运五天抵达厦门港,随后将经由中欧(厦门)班列驶往德国杜伊斯堡,全程预计22天。

厦门自贸区表示,目前,中欧(厦门)班列国际货物过境业务已在越南、韩国、泰国、日本等地相继开展,将在进一步丰富中欧(厦门)班列的国际海铁联运服务线路、扩大辐射范围的同时,迅速提升厦门过境口岸影响力,吸引更多国家货流、人流、商流,进一步优化厦门港整体营商环境。

厦门自贸区微信公众号称,自开通至今年3月底,中欧(厦门)班列累计发运433列,累计货值79亿元人民币。其中,2019年班列累计发运28列,累计货值7.23亿元人民币。

资料图:中欧班列

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。