2019-04-11 11:42:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特在新闻发布会上讨论该报告时说:“当前对全球经济而言是一个微妙的时刻。”

参考消息网4月11日报道 外媒称,国际货币基金组织(IMF)9日说,全球经济当前的放缓幅度超出预期,经济急剧下滑可能需要世界各国领导人对刺激措施进行协调。该组织下调了对今年世界经济增长的预期。但IMF同时将今年中国经济增长预期上调0.1个百分点至6.3%。

据路透社4月9日报道,IMF最新发布的半年度《世界经济展望》报告指出,进一步调低前景预期的可能性很高。

IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特在新闻发布会上讨论该报告时说:“当前对全球经济而言是一个微妙的时刻。”戈皮纳特说,如果经济放缓变得更加严重,各国政府可能需要同时打开“各经济体”的钱袋子。她还说,可能还需要宽松的货币政策。

IMF说,今年全球经济很可能会增长3.3%,是自2016年以来增速最慢的一年。本次预测与IMF在1月份的预测相比下调了0.2个百分点。这是IMF自去年10月以来第三次下调全球增长预期。

报道称,2019年的预期增长减速有三分之二以上都源自发达国家(包括欧盟成员国)的困境。

IMF在报告中说:“在这种背景下,避免可能损害经济活动的政策失误应该是优先要务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。