2019-04-11 11:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在埃塞俄比亚航空公司一架737MAX客机3月10日坠毁后,波音公司股票市值两周内跌去了340亿美元。这起在芝加哥联邦法院提起的集体诉讼要求波音因涉嫌证券欺诈做出损害赔偿。

参考消息网4月11日报道 外媒称,波音公司面临新的法律纠纷。9日,一起新的法律诉讼案件指控该公司隐瞒其737MAX客机的安全缺陷,涉嫌欺骗公司股东。此前两起737MAX客机坠毁,导致全球停飞该型号飞机。

据路透社4月9日报道,在埃塞俄比亚航空公司一架737MAX客机3月10日坠毁后,波音公司股票市值两周内跌去了340亿美元。这起在芝加哥联邦法院提起的集体诉讼要求波音因涉嫌证券欺诈做出损害赔偿。

波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格和首席财务官格雷戈里·史密斯也被列为被告。波音公司发言人查尔斯·比克斯未立即予以置评。

起诉书称,波音公司“实际上将盈利和增长置于飞机安全和公司诚信之上”,为与空客公司竞争,匆忙将737MAX客机推向市场,同时省略了可以防止埃航和狮航这种坠机事故而设计的“额外”或“可选”功能。

起诉书还称,波音公司关于其增长前景和737MAX客机的说法被其违背公众利益的行为所削弱,即该公司从联邦监管部门得到了广泛的评估飞机安全性能的权力。

首席原告理查德说,在埃航客机失事使机上157人全部丧生后,波音公司才开始妥协。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。