2019-04-12 13:01:26 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:汇丰银行、摩根士丹利和高盛集团等银行的分析人士认为,企业税削减、制造业增长、美中贸易协议有望取得进展,这些都是提振乐观情绪的因素之一。

参考消息网4月12日报道 美媒称,汇丰银行、摩根士丹利和高盛集团等银行的分析人士越来越相信,中国这个世界第二大经济体正在站稳脚跟。企业税削减、制造业增长、美中贸易协议有望取得进展,这些都是提振乐观情绪的因素之一。

据彭博新闻社网站4月10日报道,不仅仅是银行分析师这样认为。9日国际货币基金组织将中国今年的经济增长预期上调0.1个百分点至6.3%,尽管与此同时将全球经济增长预期下调至金融危机以来的最低点。

报道称,更好的基调体现在中国市场上。中国股市与1月份的低点相比上涨了30%,人民币对美元汇率上涨了2.4%。

据报道,以伊桑·哈里斯为首的美银美林集团经济学家在4月5日的一份报告中写道,中国在全球制造业中的核心作用以及作为最终需求重要来源的作用是3月份采购经理指数(PMI)大幅上升的原因之一,也是对全球工厂发出的一个重要信号。

他们写道:“决策者对美中贸易战的反应是,以‘竭尽全力’的方式支持经济增长,采取一系列广泛的宽松措施。金融形势已经开始好转,3月份制造业PMI的大幅上升可能是经济活动正在触底的第一个迹象。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。