2019-04-12 13:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:从12日起余额宝将要取消针对个人投资数额的限制。

参考消息网4月12日报道 美媒称,中国规模最大的货币市场共同基金在经历了几个月来资金流向竞争对手的局面后,将要取消针对个人投资数额的限制。

据美国《华尔街日报》网站4月10日报道,蚂蚁金融服务集团的合作伙伴天弘基金管理有限公司表示,该公司最重要的产品——天弘余额宝货币市场基金将从12日起不再受制于10万元的投资上限。该基金由于资产规模骤增,最早从2017年5月开始对账户规模设置上限。

报道称,该基金表示,还将取消对个人单日申购额度不超过两万元的限制。

据报道,由于数以亿计的中国人把钱存入天弘余额宝,这只互联网基金在2017年成为世界上规模最大的货币市场共同基金。截至去年年底,该基金拥有5.88亿投资者。该基金管理的资产在2018年3月达到1.69万亿元,不过此后规模不断下降,到去年年底时降至1.13万亿元。

报道称,虽然该基金并未披露其最新的资金规模,但据知情人士透露,在今年第一季度,收缩的趋势仍在继续。这名知情人士还说,在天弘资产管理公司及蚂蚁金服指出该基金持续出现资金外流的情况后,取消投资限额的决定得到了中国监管机构的批准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。