2019-04-12 15:18:56 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:法国人纪尧姆·福里10日接任欧洲航空巨头空中客车公司首席执行官。

参考消息网4月12日报道 法媒称,法国人纪尧姆·福里10日接任欧洲航空巨头空中客车公司首席执行官,希望因竞争对手波音公司目前遇到麻烦而受益,以及控制英国脱欧和美国总统特朗普发出贸易威胁造成的潜在影响。

据法新社4月10日报道,现年51岁的福里将接替汤姆·恩德斯任空客首席执行官。恩德斯在领导这家集团公司5年后将离职。空客公司的总部设在法国,现拥有12.9万名员工,主要制造客机、直升机和卫星配件。

报道称,恩德斯监管了该集团进一步扩张的进程,但他的统治地位因公司最近决定停产造成亏损的A380超大型客机以及可疑的支付活动遭调查而蒙上阴云。

据报道,德国人恩德斯的退休计划——包括养老金和股票在内,总价值达3700万欧元——也在法国国内引发争议,法国政府承诺将立法限制企业高管薪酬。

报道指出,福里将接手一个财务稳健、获利丰厚的集团公司,目前其客机订单数达7350架。按目前的生产速度计算,这足以让其工厂运转10年。

他在阿姆斯特丹召开的一次股东会议上说:“我们将充满激情地继续为空客公司的成功和可持续发展而努力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。