2019-04-12 15:20:20 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:尼日利亚10日宣布,将在今后六年把制造业在国内生产总值中的比重增加一倍,达到20%,同时和各家地区性发展银行携手在全国建立生产中心。

参考消息网4月12日报道 英媒称,尼日利亚10日宣布,将在今后六年把制造业在国内生产总值中的比重增加一倍,达到20%,同时和各家地区性发展银行携手在全国建立生产中心。

据路透社4月10日报道,尼日利亚是非洲最大经济体,但该国缺乏强大的制造业基础,制造业在国内生产总值中的比重不足10%。为维持大量进口,尼日利亚一直保持币值坚挺。

尼日利亚工业贸易投资部发表声明说:“‘尼日利亚制造出口计划’的战略目标是将制造业在国内生产总值中的比重提高到20%。”

报道称,政府已成立尼日利亚经济特区投资公司,为经济中心拉各斯、东南部阿比亚州和北部卡齐纳州的经济特区提供工业园融资服务。

政府着手为尼日利亚经济特区投资公司筹资2.5亿美元。工业贸易投资部表示,尼日利亚计划用四年将投资公司的股本扩大一倍至5亿美元。

据报道,尼日利亚政府将拥有经济特区投资公司25%的股份,非洲开发银行、非洲进出口银行、非洲金融公司与尼日利亚主权投资局均表现出共同出资的兴趣。尼日利亚工业贸易投资部表示,两家中国集团同样表现出投资兴趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。