2019-04-12 15:22:14 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:10日公布的3月会议记录表明,美联储官员不认为有什么理由支持继续加息。

参考消息网4月12日报道 美媒称,美国官员在3月19日至20日举行的美联储政策会议上投票决定维持利率稳定。去年他们四次增加基准利率,最近的一次是去年12月将基准利率提高到2.25%至2.5%的区间。

据美国《华尔街日报》网站4月10日报道,10日公布的3月会议记录表明,美联储官员不认为有什么理由支持继续加息,因为全球经济增长放缓会给美国经济带来更大的风险,还有较弱的通货膨胀数据使得许多官员感到意外。

会议记录称:“大部分与会者预计,经济前景的变化以及前景面临的风险很可能会保证利率的目标区间在今年剩下时间里维持不变。”

报道称,与此同时,会议纪要显示,官员不认为需要降低基准利率,除非发生更大范围的经济恶化。官员说,“基于收到的数据和其他事态发展”,他们所认为的合适的利率水平“上调或下调都有可能”。

报道指出,美联储上次举行会议后,美国总统特朗普表示想看到美联储把利率水平恢复到过去两次加息之前的水平。美联储官员说,他们将基于经济前景做决定,而不是政治压力。

报道称,美联储官员去年上调了基准利率,这是为了防范经济各部门的不景气状况缓解导致出现多余的通货膨胀或金融泡沫的风险。通货膨胀率去年达到了美联储定下的2%目标,而之前多年都未能达到这个目标,但自达到目标以后,通货膨胀率出现微微下跌——违背了通货膨胀率将随着经济发展保持坚挺的预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。