2019-04-13 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日本住友商事株式会社将携手美国贝尔直升机德事隆公司,力争在2025年将“飞行汽车”推向的实用化。

参考消息网4月13日报道 日本媒体报道称,可以垂直起降“飞行汽车”在日本走向商用服务的迹象已经出现。

启动验证试验

据《日本经济新闻》网站4月9日报道,日本住友商事株式会社将携手美国贝尔直升机德事隆公司,力争在2025年将“飞行汽车”推向实用化,并计划以此为目标首先在年内启动采用大型无人机的验证试验,展开运行服务的调查。虽然这对日本国内相关产业的拉动效应令人期待,但飞行汽车开发和立法迟缓等有待解决的课题仍很多。

报道称,用于验证试验的大型无人机的机身宽度约2米,可飞行数十公里。日本政府2018年9月放宽限制,允许无人机在人口稀疏地区等进行视距外飞行。鉴于此,住友商事和贝尔直升机将展开选择实证地点的工作。

报道指出,贝尔直升机是直升机的大型制造商,还制造军用飞机等。在垂直起飞领域具有较高技术。该公司1月披露了正在开发的用于载人飞行的飞行汽车“Nexus”。Nexus为5座,续航距离达到约240公里。贝尔力争打造能在完全无人状态下自主运行的飞机,正在反复进行试验。

欧美开发领先

报道指出,在飞行汽车的开发领域领先的是欧美企业。欧洲空中客车、德国奥迪和意大利设计公司将推进被称为“Pop·Up·Next”的飞行汽车计划。在飞机和汽车领域代表欧洲的企业已经联手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。