2019-04-13 09:27:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,从各个地区来看,基金经理们普遍更喜欢亚洲,他们尤其认为中国股票市场特别具有吸引力。

参考消息网4月13日报道 西媒称,从各个地区来看,基金经理们普遍更喜欢亚洲,他们尤其认为中国股票市场特别具有吸引力。

西班牙《国家报》网站4月10日报道称,西班牙商业银行在一份报告中指出,“所有投资于股票市场的投资组合都应该根据自身的风险承受能力,保持对新兴市场的一定配置比例,因为新兴市场集中了全球一半以上的人口,而且是世界经济增长的主要引擎。我们不要忘记,中国是仅次于美国的第二大经济体,如果它保持目前的增长速度,很快将成为第一大经济体”。

报道称,毕马威(西班牙)公司负责资产管理的合伙人哈维尔·穆尼奥斯·内拉也认为,对基金经理来说,中国无疑是“潜在机会最大的国家”。

内拉说:“你可以了解一下‘一带一路’,这个9000亿美元的基础设施计划就是中国市场潜在机会的最佳展示。印度市场也很有潜力,但前提是该国必须降低外资进入的门槛。目前,外资进入印度资本市场的难度要大于进入中国市场。印度尼西亚和巴西市场的发展势头也不错,近几个月来,投资者对这两个国家的股票胃口大开。对这些国家的股票进行多样化配置,或许是一个很好的建议。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。